Gastronomie - Speisekarte

Vorspeisen
Rindercarpaccio
Rucola, Parmesan, Balsamico
15,00 €
Geräucherter Frischkäse
Erbsen, zweierlei Spargel, Baby Salat
14,00 €
Suppen
Bärlauchschaumsuppe
mit Spargelspitzen
8,00 €
Cappuccino vom Freilandhuhn
Curryschaum, eigene Frühlingsrolle
8,00 €
Pasta und mehr
Taglierini
grüner Spargel, gelbe Kirschtomaten,
Rucolasalat, Parmesan, Rinderfiletspitzen

(ohne Rinderfiletspitzen)
€ 18
21,00 €
Vegetarisch
Bärlauchrisotto
mit gebackenem Spargel
17,00 €
Vegan
Gefüllte Zucchini
Paprika-Tomatengemüse, Bärlauchreis
19,00 €
Salat
Großer gemischter Salatteller


wahlweise:
12,00 €
- mit gebratenen Pilzen (vegan) 14,00 €
- mit gebratener Brust vom Freilandhuhn 15,00 €
- mit gebratenen Garnelen 19,00 €
- mit gebratenen Rinderfiletspitzen 21,00 €
Fisch
Filet vom gefischten Wolfsbarsch
Bärlauchveloute, gebratener Spargel,
Tomatenrisotto
28,00 €
Lachsforellenfilet vom Fischhof Baumüller
Frühlingslauchveloute, Petersilienstreusel,
junge Möhren, Kartoffel-Safranpüree
26,00 €
Fleisch
Lammrücken in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten
Paprikajus, Pinienkernsand, gegrillte Zucchini, Rosmarinkartoffeln
30,00 €
Brust vom Landhuhn
Lakritzjus, Frühlingsgemüse,
Kartoffelplätzchen
24,00 €
„Paleo-Burger“
Rindfleisch, Quinoaplätzchen, Honig-Zwiebeln,
Koriandermayonnaise, Süßkartoffelpüree


Dieses Gericht wird nach dem Paleo-Cook-Konzept
zubereitet. Paleo orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung.
22,00 €
Regionale Karte
Kartoffelcremesuppe
Mettwurst, geröstete Brotwürfel
6,00 €
Rinderkraftbrühe
eigene Einlage, Gemüse
6,00 €
Gebackene Champignons
Knoblauchdipp, Blattsalat
9,00 €
„Strammer Max“
Landbrot mit Westfälischem Knochenschinken, Kochschinken, Senf Remoulade, 2 Spiegeleiern, Salatgarnitur
12,00 €
Landsülze
Bratkartoffeln, Sauce Remoulade, Salatgarnitur
11,00 €
Schweineschnitzel
Champignonrahm, Pommes frites, gemischter Salat
15,00 €
Steakkarte
Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen immer
- hausgemachtes Kräutersalz (mit Kräutern aus eigenem Garten)
- Gewürz-Orangensalz
- frisch gestoßenen schwarzen Pfeffer
- Zitronenpfeffer
- hausgemachte Kräuterbutter
- hausgemachte Jus
Hüftsteak vom US-Rind, 200g 18,00 €
Hüftsteak vom US-Rind, 300g 28,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 200g 21,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 300g 29,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 200g 26,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 300g 38,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 200g

Ausgesuchte Stücke von der deutschen Färse, dem weiblichen Rind vor dem ersten kalben. Es ist eines der zartesten Teile, die wir mit Kräutern vakummieren und bei 58° C im Wasserbad 12 Stunden garen (sous
22,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 300g

30,00 €
Dry Aged Kotelett vom deutschen Strohschwein ca. 400g

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass sie fast doppelt so alt werden wie konventionelle, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit, um sich zu s
24,00 €
Saucen zur Wahl
Beilagen zur Wahl
Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Rosmarinkartoffeln 4,50 €
Speckbohnen 4,50 €
Saison-Gemüse 4,50 €
Blattsalat 4,50 €
Falls Sie eine Allergie gegen ein bestimmtes
Lebensmittel haben, teilen Sie dies bitte unseren
Servicemitarbeitern mit!