Gastronomie - Speisekarte

Vorspeisen

Carpaccio vom irischen Rinderfilet
Feldsalat, Walnussvinaigrette, Tête de Moine
14,00 €
Gebratene Jakobsmuscheln
Karottencreme, Quinoasalat, Shiso Kresse
15,00 €
Suppen
Cremesuppe von Süßkartoffel und Kokos
gebratene Garnele
8,00 €
Cappuccino vom heimischen Wild
Trüffelschaum, Wurzelgemüse, Crêpe-Roulade
9,00 €
Pasta und mehr
Spaghettini
Gemüsebolognese, Burrata, Taggiasca Oliven,
Rinderfiletspitzen

(ohne Rinderfiletspitzen)
€ 16
21,00 €
Vegetarisch
Kartoffel-Kräuterpüree
lauwarmer Tomaten-Babyblattsalat,
Fetakäse
16,00 €
Quinoaplätzchen
Currygemüse, Süßkartoffelpüree
17,00 €
Vegan
Safranpolenta
Gemüsebolognese,
lauwarmer Tomaten-Babyblattsalat
17,00 €
Salat
Großer gemischter Salatteller
vegan

wahlweise:
12,00 €
- mit gebratenen Pilzen (vegan) 14,00 €
- mit gebratener Brust vom Freilandhuhn 15,00 €
- mit gebratenen Garnelen 19,00 €
- mit gebratenen Rinderfiletspitzen 21,00 €
Fisch
Filet vom Winterkabeljau
auf der Haut gebraten
Kartoffel-Kohlrabi-Ragout, Rote Bete-Espuma
25,00 €
Medaillons vom Seeteufel
Safranvelouté, Karotten-Kardamompüree,
violette Kartoffeln
28,00 €
Fleisch
Brust vom Landhuhn
in Currybutter gebraten
Ingwerjus, Zuckerschoten-Mangogemüse,
Süßkartoffelpüree
24,00 €
Zweierlei vom Kalb
Filet & Bäckchen
Schmorjus, winterliches Gemüse,
getrüffeltes Püree
29,00 €
Rücken vom Iberico Schwein
Espressokruste, Madeirajus,
Karotten-Kardamompüree, Kartoffelkrapfen
26,00 €
„Paleo-Burger“
Rindfleisch, Quinoaplätzchen, Honig-Zwiebeln,
Koriandermayonnaise, Süßkartoffelpüree


Dieses Gericht wird nach dem Paleo-Cook-Konzept
zubereitet. Paleo orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung.
21,00 €
Regionale Karte
Kartoffelcremesuppe
Mettwurst, geröstete Brotwürfel
6,00 €
Rinderkraftbrühe
eigene Einlage, Gemüse
6,00 €
Gebackene Champignons
Knoblauchdipp, Blattsalat
9,00 €
„Strammer Max“
Landbrot mit Westfälischem Knochenschinken, Kochschinken, Senf Remoulade, 2 Spiegeleiern, Salatgarnitur
12,00 €
Landsülze
Bratkartoffeln, Sauce Remoulade, Salatgarnitur
11,00 €
Schweineschnitzel
Champignonrahm, Pommes frites, gemischter Salat
15,00 €
Ragout vom heimischen Wild
Brokkoli, Nussspätzle, Preiselbeeren
19,00 €
Steakkarte
Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen immer
- hausgemachtes Kräutersalz (mit Kräutern aus eigenem Garten)
- Gewürz-Orangensalz
- frisch gestoßenen schwarzen Pfeffer
- Zitronenpfeffer
- hausgemachte Kräuterbutter
- hausgemachte Jus
Hüftsteak vom US-Rind, 200g 18,00 €
Hüftsteak vom US-Rind, 300g 28,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 200g 21,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 300g 29,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 200g 26,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 300g 38,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 200g

Ausgesuchte Stücke von der deutschen Färse, dem weiblichen Rind vor dem ersten kalben. Es ist eines der zartesten Teile, die wir mit Kräutern vakummieren und bei 58° C im Wasserbad 12 Stunden garen (sous
22,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 300g

30,00 €
Dry Aged Kotelett vom deutschen Strohschwein ca. 400g

Das Schweinefleisch kommt von regionalen Schweinen, die auf Stroh gehalten werden. Dadurch, dass sie fast doppelt so alt werden wie konventionelle, hat das Fleisch dieser Tiere mehr Zeit, um sich zu s
24,00 €
UNSER SAUERLÄNDER-MENÜ

Kartoffelcremesuppe
Mettwurst, geröstete Brotwürfel
à la carte € 6,00
*
Sauerbraten vom Rind
Rotkohl, Serviettenknödel
à la carte € 18,00
**
Parfait von karamellisierten Walnüssen mit Gewürzkirschen
à la carte
28,00 €
UNSER GOURMET-MENÜ
1. Amuse gueule
*
2. Amuse gueule
**
Carpaccio vom irischen Rinderfilet
Feldsalat, Walnussvinaigrette, Tête de Moine
à la carte € 14,00
***
Cappuccino vom heimischen Wild
Trüffelschaum, Wurzelgemüse, Crêpe-Roulade
a l
69,00 €
Gebratene Garnele
Safranpolenta, Gemüsebolognese
à la carte € 14,00
*****
Zweierlei vom Kalb / Filet & Bäckchen
Schmorjus, winterliches Gemüse, getrüffeltes Püree
à la carte € 29,00
******
Pre – Dessert
*******
Dessertüberraschung
Saucen zur Wahl
Beilagen zur Wahl
Bratkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes oder Rosmarinkartoffeln 4,50 €
Speckbohnen 4,50 €
Saison-Gemüse 4,50 €
Blattsalat 4,50 €
Falls Sie eine Allergie gegen ein bestimmtes
Lebensmittel haben, teilen Sie dies bitte unseren
Servicemitarbeitern mit!