Gastronomie - Speisekarte

Vorspeisen
Gebackene Champignons
Knoblauchdipp, Blattsalat
(vegetarisch)
9,00 €
Geröstetes Kartoffelbrot
westfälischer Knochenschinken,
Kürbismayonnaise, Feldsalat
10,00 €
Ceviche von der Garnele
Garnele mit Limonensaft und Chili mariniert,
rote Zwiebel, Koriander, Süßkartoffel
14,00 €
Geräucherte Lachsforelle vom Fischhof Baumüller
Miso Panna Cotta, Mango, Wan Tan Chip
15,00 €
Suppen
Kartoffelcremesuppe
Mettwurst, geröstete Brotwürfel
6,00 €
Rinderkraftbrühe
eigene Einlage, Gemüse
7,00 €
Kürbiscremesuppe
Kürbiskernöl, Schwarzbrot
(vegetarisch)
8,00 €
Essenz vom Schickermooser Biohuhn
mit asiatischen Aromen, eigene Praline,
Wurzelgemüse
10,00 €
Peruanische Quinoasuppe
Chili, Bohnen, Koriander, Knoblauch
(vegetarisch)
9,00 €
Pasta und mehr
Breite Bandnudeln
Kürbiskernpesto, Feldsalat
(vegetarisch)

- mit Rinderfiletspitzen
€ 26
19,00 €
Vegetarisch
Sautierte Semmelknödel
Waldpilz-Lauchragout
17,00 €
Kürbiscrêpe
mit Karotten-Kürbisgemüse gefüllt,
gebackene Kartoffelwürfel
18,00 €
Weitere vegetarische Gerichte finden Sie unter den anderen Positionen.
Vegan
Geräucherte Petersilienwurzel
Kartoffel-Kürbisstampf
18,00 €
Weitere vegane Gerichte finden Sie unter den anderen Positionen.
Salat
Großer gemischter Salatteller


wahlweise:
12,00 €
- mit gebratenen Wald-Pilzen 14,00 €
- mit gebratener Brust vom Freilandhuhn 16,00 €
- mit gebratenen Garnelen 19,00 €
- mit gebratenen Rinderfiletspitzen 21,00 €
Fisch
Forellenfilet vom Fischhof Baumüller
Zitronen-Kapernvelouté, geweckte Rote Bete,
Kartoffel-Dillpüree
22,00 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Rauchvelouté, Kartoffel-Kürbisragout
26,00 €
Fleisch
Lomo Saltado
(Rinderfiletspitzen, Paprika, Tomaten, rote Zwiebel,
Koriander, Reis, gebackene Kartoffelecken)
24,00 €
Aji de Gallina
(Eintopf aus Hähnchen, Aji, Nüssen. Limettensaft,
dazu Süßkartoffeln und Reis)
18,00 €
Zweierlei vom Schickermooser Biohuhn
Brust und Roulade
Vanillejus, Zuckerschoten-Mangogemüse,
Quinoaröllchen, gebackene Glasnudeln
29,00 €
„Paleo-Burger“
Ananas, Avocadomayonnaise, Rindfleisch, Rote-Honigzwiebeln, Süßkartoffelpommes

Dieses Gericht wird nach dem Paleo-Cook-Konzept
zubereitet. Paleo orientiert sich an der ursprünglichen Ernährung.
22,00 €
Regionale Karte
„Strammer Max“
Landbrot mit Westfälischem Knochenschinken, Kochschinken, Senf Remoulade, 2 Spiegeleiern, Salatgarnitur
12,00 €
Rinderpümmel
Bratkartoffeln, Senf
11,00 €
Schweineschnitzel
Champignonrahm, Pommes frites, gemischter Salat
15,00 €
Schnitzel vom Kalb
in Pumpernickelpanade,
Zitronen-Kapernvelouté, Kartoffel-Kürbisragout
26,00 €
Sauerbraten vom Rind
Wirsinggemüse, sautierte Semmelknödel
18,00 €
Ragout vom heimischen Wild
Wirsinggemüse, sautierte Semmelknödel
21,00 €
Steakkarte
Zu unseren Steaks servieren wir Ihnen immer
- hausgemachtes Kräutersalz (mit Kräutern aus eigenem Garten)
- Gewürz-Orangensalz
- frisch gestoßenen schwarzen Pfeffer
- Zitronenpfeffer
- hausgemachte Kräuterbutter
- hausgemachte Jus
Hüftsteak vom US-Rind, 200g 18,00 €
Hüftsteak vom US-Rind, 300g 28,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 200g 21,00 €
Neuseeländisches Rumpsteak, 300g 29,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 200g 26,00 €
Rinderfilet vom irischen Bullen, 300g 38,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 200g

Ausgesuchte Stücke von der deutschen Färse, dem weiblichen Rind vor dem ersten kalben. Es ist eines der zartesten Teile, die wir mit Kräutern vakummieren und bei 58° C im Wasserbad 12 Stunden garen (sous
22,00 €
Schaufelstück von der deutschen Färse, 300g

30,00 €
Saucen zur Wahl
Beilagen zur Wahl
Bratkartoffeln 4,50 €
Pommes frites 4,50 €
Blattsalat 4,50 €
Speckbohnen 4,50 €
Süßkartoffelpommes 5,00 €
Falls Sie eine Allergie gegen ein bestimmtes
Lebensmittel haben, teilen Sie dies bitte unseren
Servicemitarbeitern mit!